sexta-feira, 19 de setembro de 2008

ANDEBOL: Derrota da Juventude perante a Experiência

Esta tarde no Funchal a jovem equipa Azul foi derrotada pela experiente equipa madeirense, Madeira SAD, por 28-23, com o marcador a registar ao intervalo 15-11 a favor da equipa da casa.

A nossa equipa entrou demasiado temerosa e com fraco indíce de concretização, tendo por isso conseguido o seu primeiro golo quando eram decorridos cerca de 7 minutos de jogo, chegando ao minuto 10 com o resultado de 5-1.

A partir daí o Belenenses conseguiu equilibrar o jogo registando nos restantes 20 minutos da primeira parte, uma igualdade em termos de golos marcados nesse período, tendo cada equipa marcado 10 golos atingindo-se o intervalo com o resultado de 15-11 a favor do Madeira SAD.

Na segunda parte a nossa jovem equipa tentou uma aproximação no marcador o que conseguiu ao minuto 40 em que o marcador registava 17-16 , fruto do grande poder do contra-ataque Azul (concretizando ao longo do jogo 8 golos em 9 contra-ataques).

Essa proximidade no marcador manteve-se até ao minuto 45 (20-19), tendo a partir dessa altura a equipa da casa feito prevalecer a maior experiência e alargado a vantagem para 4 a 5 golos mantendo essa vantagem até final, acabando por vencer por 28-23.

Destaques individuais: Hugo Figueira, com 11 remates parados e bons contra-ataques lançados; Nelson Pina pelos 6 golos concretizados: e o muito tempo de utilização dos jovens Elledy Semedo, Pedro Delgado, Ruben Pacheco, António Areia e David Santos.

Salienta-se neste jogo as palavras do Prof.João Florêncio no final do jogo aonde referiu que a nossa equipa, fruto da sua juventude, ser capaz do melhor e do pior, mas deixando no ar a expectativa e a certeza quanto ao futuro que se desenha bastante próspero.

De aplaudir ainda a presença na bancada, de vários Belenenses da Madeira, que se fizeram ouvir e bem em algumas fases do encontro.